» » » Металлические разборные стеллажи

Металлические разборные стеллажи

Металлические разборные стеллажи

Стеллажная система хранения грузов широко используется в самых различных сферах – в складской логистике, в торговых и офисных помещениях, в библиотеках и архивах, на СТО и даже в домашних условиях. Главное преимущество стеллажей заключается в возможности компактного размещения хранимых единиц при сохранении удобства доступа к ним.

В зависимости от типа грузов, планировки помещений и предъявляемых технических требований конструкция и материалы изготовления данных изделий могут варьироваться.

Металлические разборные стеллажи, особенности и преимущества

Это одно из наиболее универсальных и востребованных решений. Конструктивно разборный стеллаж представляет собой набор вертикальных стоек, поперечных балок и размещенных на них горизонтальных полок (опционально). Все эти базовые элементы изготавливаются из металла (чаще всего – из стали) и снабжаются защитным покрытием (оцинковка или порошковое окрашивание).

Главные преимущества разборных стеллажей.

  • Надежность и долговечность. Использование металлического основания обеспечивает стеллажу механическую прочность и высокую грузоподъемность (сотни и тысячи килограммов), а благодаря защитному покрытию конструкция устойчива также к любым агрессивным средам (вода, химия, биологические агенты). Срок службы металлического стеллажа составляет несколько десятков лет.
  • Простота, транспортировки, установки и демонтажа. Стеллажи данного типа могут перевозиться в разобранном состоянии, что значительно облегчает процедуру переезда склада. Разобрать конструкцию и собрать ее на новом месте сможет даже непрофессионал. Некоторые модели используют безболтовые системы крепления, то есть, для сборки не понадобится даже инструмент.
  • Вариативность. Сборно-разборные стеллажи могут легко подстраиваться под характеристики конкретного помещения и особенности различных грузов. В них можно варьировать количество полок, менять расстояние между ними, добавлять дополнительные крепежные элементы (например, для длинномерных грузов) и так далее. Доступны угловые модели, помогающие эффективно использовать все полезное пространство помещений.

Несмотря на все перечисленные преимущества, разборные стеллажи стоят сравнительно дешево. Убедитесь в этом сами, связавшись с менеджерами ООО «Новейшие Технологии ЛС» по телефону +7 (800) 200-92-73 или написав на почту info@nt-ls.ru. У нас вы сможете не только приобрести подходящую стеллажную систему, но и заказать услуги ее доставки, установки и обслуживания.