» » » Сборные стеллажи для склада

Сборные стеллажи для склада

Сборные стеллажи для склада

Оптимальной системой для складского хранения грузов сегодня считаются металлические стеллажные конструкции. Они обеспечивают наилучшее использование полезного пространства, обладая при этом хорошей эргономичностью, надежностью и относительно невысокой стоимостью.

Наибольшее распространение получили стеллажи для склада сборного типа. Они характеризуются модульной конструкцией и состоят из нескольких базовых элементов – стоек, балок, диагоналей и креплений.

Выбор сборного стеллажа для склада

Грузы разного типа и размеров накладывают определенные требования к системе их хранения. Кроме того, варьируются характеристики различных складских помещений – площадь, планировка, высота потолков, расположение входов-выходов и пр. Все эти моменты следует учитывать при покупке конкретной модели стеллажной конструкции.

Ключевые критерии ее выбора:

  • Грузоподъемность. Это главный параметр любой стеллажной системы, обуславливающий ее несущую способность. При этом следует различать максимальной допустимый вес для каждой отдельной полки и совокупную расчетную нагрузку на всю секцию.
  • Геометрические характеристики. Здесь речь идет о высоте стоек, а также длине и глубине полок. Выбор зависит от уровня потолков склада и габаритов планируемых к размещению грузов. Также обратите внимание на возможность изменения межполочного расстояния.
  • Конструктивные особенности. В зависимости от конкретной модели сборные стеллажи для склада могут иметь различный способ фиксации полок (болты, зацепы), а также специальные консольные секции для размещения нестандартных грузов.
  • Защитное покрытие. Сборные стеллажи чаще всего изготавливаются из стали. Для ее защиты от коррозии может применяться оцинковка или порошковое напыление. Первый вариант обладает повышенной механической прочностью, а второй дешевле и более эстетично выглядит.

Приобрести качественный сборный стеллаж для склада предлагает компания ООО «Новейшие Технологии ЛС». Мы реализуем продукцию напрямую от производителей, возможен заказ индивидуальных комплектующих для нестандартных систем хранения.

Также мы предоставляем комплексные услуги по доставке, установке и гарантийному обслуживанию стеллажных систем в Москве и Московской области. Получить более подробную информацию можно на сайте, по телефону +7 (800) 200-92-73 или отправив техническое задание по адресу: info@nt-ls.ru.