» » » Закрытые стеллажи

Закрытые стеллажи

Закрытые стеллажи

Металлические стеллажи сегодня являются наиболее распространенным средством хранения. Системы с ограничением доступа широко используются в офисах различных учреждений, государственных хранилищах, на складах фармакологических компаний и пр. Причина подобной популярности проста – конструкции сочетают высокую надежность, эффективность использования полезного пространства, простоту доступа к единице хранения и сравнительно низкую стоимость.

Системы, в которых реализован свободный доступ к размещенным грузам, не подходят для хранения объектов, которые должны быть защищены от посторонних лиц и/или негативного влияния внешней среды. В качестве примера можно привести стеллажи для секретной документации или ценных музейных экспонатов.

Поэтому широко востребованы так называемые стеллажи закрытого типа, в которых реализована возможность установки дверей. Их конструкция и принцип действия могут отличаться в зависимости от конкретной модели.

Виды дверей для стеллажей закрытого типа

  • Распашные. Это самый распространенный и привычный вариант. В зависимости от размеров стеллажа может устанавливаться блок из двух или четырех распашных дверей. Недостатком конструкции является необходимость наличия свободного пространства для открывания створок.
  • Жалюзи или роллеты. Закрытые металлические стеллажи данного типа избавлены от недостатков распашных дверей и отлично себя проявляют при использовании в узких проходах между рядами.
  • Двери, открывающиеся вбок. Данный вариант сочетает все преимущества перечисленных выше решений. Такие двери прочны, удобны в эксплуатации и не занимают места в проходе при открывании. Единственный существенный недостаток – более высокая стоимость из-за сложной системы крепления.

В компании ООО «Новейшие Технологии ЛС» вы можете купить закрытые металлические стеллажи любого типа, заказав не только изготовление подходящей для вас системы хранения, но также доставку, установку, наладку и обслуживание оборудования. Звоните менеджерам компании по тел. +7 (800) 200-92-73 или отправляйте техническое задание по адресу: info@nt-ls.ru.