» » » Архивные сборные стеллажи

Архивные сборные стеллажи

Архивные сборные стеллажи

Хранение огромных объемов бумажных документов по-прежнему остается актуальной задачей для большинства государственных и коммерческих учреждений – поликлиник, библиотек, офисов компаний, учебных заведений и пр. При этом важно обеспечить не только сохранность ценной документации (которая чаще всего существует лишь в единственном экземпляре), но и удобство документооборота.

Наилучшим техническим вариантом решения данной задачи традиционно считаются сборные архивные стеллажи. Конструктивно они представляют собой совокупность скрепленных посредством разъемного соединения вертикальных стоек, поперечин и полок. Все размеры и геометрические параметры проектируются индивидуально.

Основные преимущества сборных стеллажей для архива

  • Возможность ограничения доступа к определенным материалам и разграничения уровней доступа к отдельным секциям в автоматизированных системах хранения.
  • Пожаробезопасность. В отличие от традиционных деревянных шкафов, используемых для хранения документации, металлические архивные сборные стеллажи не поддерживают распространение огня. А в автоматических системах хранения (Кардекс) можно установить систему пожаротушения.
  • Механическая прочность. Все несущие элементы архивных стеллажей изготавливаются из металла, что гарантирует высокую несущую способность. Каждая полка может выдерживать вес в несколько сотен килограммов, а секция – до тонны и более.
  • Устойчивость к агрессивным средам. Все металлические поверхности подвергаются оцинковке или порошковому окрашиванию, что обеспечивает изделию высокую сопротивляемость коррозии и другим негативным химическим/биологическим факторам.
  • Широкий выбор вариантов. Модульность конструкции сборных стеллажей позволяет сконфигурировать систему, идеально соответствующую конкретному помещению, с учетом его полезной площади, планировки, высоты потолков, расположения входов/выходов и т. д.
  • Возможность повышения эффективности. Архивные стеллажи могут быть установлены на подвижные платформы, перемещающиеся вдоль рельсовых направляющих. Это позволяет избавиться от проходов между рядами и добиться утилизации полезной площади до 80%.

Приобретайте металлические архивные стеллажи модульного типа в компании ООО «Новейшие Технологии ЛС». Мы предоставляем услуги индивидуального проектирования, производства, доставки и установки стеллажных систем с их последующим гарантийным обслуживанием. Более подробную информацию можно получить у наших менеджеров по телефону +7 (800) 200-92-73 или отправив техническое задание по адресу: info@nt-ls.ru.