Новейшие Технологии ЛС » Новости » Статьи » Конвейерные системы для склада: какую выбрать?

Конвейерные системы для склада: какую выбрать?

Конвейерные системы для склада: какую выбрать?

Основные работы на складе связаны с перемещением товара из одного места в другое: разгрузка → хранение → отгрузка. Чем быстрее и эффективнее этот процесс, тем выше грузооборот и меньше затраты. Стремление бизнеса к автоматизации коснулось и организации движения товаров на складе. Свести к минимуму влияние человеческого фактора на этот процесс призваны конвейерные системы для склада.

Конвейерные системы для склада: что это и когда нужны? 

Конвейерная система — это оборудование непрерывного действия для перемещения грузов на складе. В отличие от статичных систем хранения, где движение продукции обеспечивают люди и спецтехника, конвейерные системы автоматизируют этот процесс, если:


✓ Есть производственная необходимость сократить время перемещения товаров до минимума.

✓ На складе бывают резкие скачки товарооборота и люди не справляются. 

✓ Требуется стабилизировать грузопоток, нормировать его направление и объемы.

✓ Требуется уменьшить трудозатраты и влияние человеческого фактора. 

✓ Велик риск повреждения груза при перемещении вручную. 

✓ Требуется организовать непрерывный рабочий цикл обработки грузов.

Виды конвейерных систем: как выбрать подходящую?

Конструкция конвейерных систем преимущественно простая и отличается типом грузонесущего механизма, наличием тяговой силы (движение обеспечивает привод) или ее отсутствием (движение обеспечивается действием силы тяжести или инерции). 

Конвейеры с тяговым механизмом: 



  • Ленточные конвейерные системы


Состоят из кольцевой грузонесущей ленты, опорных роликов, электрического привода, который обеспечивает тягу, и опорных элементов. Лента непрерывно движется, а вместе с ней перемещаются и грузы. 


Этот тип конвейерных систем — один из самых универсальных. Его легко адаптировать под различные грузы, благодаря широкому выбору форм и материала лент. Например, плоские ленты подойдут для перемещения коробов и единичных грузов. А желобковые и с бортами — для сыпучих и мелких продуктов. 


Для непищевых грузов используют резиновые или брезентовые покрытия, для пищевых — текстильные (хлебопекарная промышленность), сетчатые или специальные полиуретановые (кондитерская промышленность). 


При необходимости в ленточной конвейерной системе совмещают наклонные и прямые участки для оптимального грузодвижения. 


  • Роликовые конвейерные системы с приводом

Состоят из роликов, которые вращаются в подшипниках, электродвигателя и рамы. Конвейер состоит из секций. Они могут быть прямолинейными, криволинейными, откидными, с поворотными и стрелочными механизмами. Каждая из них перемещает продукцию в горизонтальном направлении или с небольшим подъемом. Длина секции от 2 до 3 метров. 


Штучные грузы перемещаются по роликам, длина которых должна быть больше диаметра груза. Мелкие грузы размещают в коробах или ящиках. Электрический привод обеспечивает непрерывное движение грузов на всем протяжении трассы конвейера. 


Конвейеры, в которых ролики закреплены на небольшом расстоянии друг от друга, называют рольгангами. На них удобно перемещать грузы в таре, доски, контейнеры, штучные крупные товары. Также бывают с приводом и без. 



  • Цепной конвейер


Один из самых надежных типов конвейеров. По принципу работы схож с ленточным, но его рабочая поверхность представляет собой не полотно, а одну или несколько цепей. 


Цепной конвейер предназначен для работы в тяжелых условиях, например, при высокой температуре. Подходит для перемещения сыпучей, жидкой продукции, громоздких, тяжелых грузов. Отличается высокой производительностью и изностойкостью.


Из минусов — высокая стоимость обслуживания, необходимость регулярной смазки цепей. 


В зависимости от назначения существует множество разновидностей цепных конвейеров: пластинчатые, скребковые, ковшовые и др.



  • Спиральные конвейеры


Этот тип конвейеров предназначен для перемещения грузов вниз/вверх. В отличие от роликовых и ленточных аналогов, они занимают минимум свободного места. За один час спиральный конвейер способен поднимать/опускать до 2,6 тысяч единиц продукции.


Конвейеры без тягового механизма: 

В таких конструкциях задействованы не электрические или пневматические приводы, а законы физики.



  • Гравитационные конвейерные системы


Перемещение грузов осуществляется на роликовом конвейере под воздействием лишь силы тяжести. Соответственно грузонесущий механизм должен располагаться под наклоном. 


Подходят для транспортировки паллет с грузами, максимальный вес которых — 1500 кг. Могут комбинироваться с приводными роликовыми конвейерами. 



  • Инерционные конвейерные системы


Этот тип конвейеров перемещает грузы по желобу под действием направленных на него колебаний. Колебания эти вызывает стальной желоб на упругих стойках. Электродвигатель приводит его в движение, а тот направляет силы инерции на конвейер. Инерционные конвейеры подходят для перемещения сыпучих, пылящих, абразивных, мелких грузов на небольшие расстояния. 



  • Винтовые конвейеры


Основа конструкции — винт, находится в трубе или желобе. Вращаясь, он обеспечивает движение сухих сыпучих материалов. 


Винтовой конвейер используют:

- в строительном секторе для транспортировки цемента, извести и песка;

- в сельскохозяйственных ангарах для перемещения зерна, муки, комбикорма;

- на складах химической промышленности для пылевидных и порошкообразных материалов.


Дополнительные элементы для конвейеров

Для организации эффективной логистической системы часто комбинируют разные типы конвейеров, дополняя их специальными элементами: 


  • автокорректировкой грузов;
  • поворотным модулем;
  • светильниками;
  • бортиками и перегородками;
  • лифтовыми подъемниками;
  • весо-габаритным контролем;
  • шаттловыми тележками и др.


Как подобрать конвейерную систему?

Современные конвейерные системы могут значительно повысить производительность и уменьшить энергозатраты склада. Их отличает: 

  • простая конструкция и эксплуатация, 
  • высокая надежность, 
  • разумная стоимость,
  • низкая трудоемкость монтажа.


При этом внедрение конвейерных систем на любом этапе обработки складских грузов дают возможность сократить:

  • расходы на персонал, 
  • число единиц специализированного транспорта в 2-5 раз, 
  • риски ошибок при комплектации товаров,
  • затраты на электроэнергию. 


Таких результатов можно добиться только, если автоматизированная система соответствует свойствам груза и условиям складского помещения. Чтобы конвейерная система максимально эффективно обеспечивала перемещение грузов по складу, проект и монтаж целесообразно доверить опытной команде инженеров. 


Специалисты компании ООО «Новейшие Технологии ЛС» подберут наиболее подходящее для вашего склада оборудование из широкого ассортимента конвейерных систем.


Разработаем решения, эффективные для грузооборота, выгодные для заказчика и удобные для персонала.


Начнем с консультации? Позвоните нам: 8 (495) 662-92-73 или отправьте запрос по адресу info@nt-ls.ru. Ответим в течение 24 часов.